- Article de bases documentaires
|- 10 mars 2001
|- Réf : F6030
, une lécithine standardisée avec une teneur de 62 % de composés insolubles dans l’acétone est obtenue... % de glycolipides, ce qui forme la lécithine . Cet émulsifiant polaire dissout stérols, sucres et minéraux... plus efficace, avec moins d’hexane retenu dans le produit ; plus de lécithine et moins de phosphatides... dans l'extracteur. Filtration du miscella Pour la production d'une lécithine de couleur claire après...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 juil. 2020
|- Réf : F6170
du conchage. L’ajout en début de conchage de matière grasse ou de lécithine dépend de la formule... sera accélérée par un ajout de lécithine, contrairement à un ajout de beurre et permettra une économie de temps... de 60 à 80 min. L’ajout de lécithine au début du conchage présente également l’avantage de déplacer...
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- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2015
|- Réf : P3325
Cet article passe en revue les diverses techniques d'extraction pratiquées sur les lipides alimentaires ainsi que la détermination de leurs paramètres physico-chimiques. Il aborde l'analyse des composés majeurs (acides gras, triglycérides, phospholipides). Il cite de la façon la plus exhaustive possible les normes ou méthodes en vigueur qui peuvent être appliquées pour les analyser et les caracté...
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