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Lecithine

Lecithine dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2001
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  • Réf : F6030

Soja : transformation et aspects industriels

, une lécithine standardisée avec une teneur de 62 % de composés insolubles dans l’acétone est obtenue...  % de glycolipides, ce qui forme la lécithine . Cet émulsifiant polaire dissout stérols, sucres et minéraux... plus efficace, avec moins d’hexane retenu dans le produit ; plus de lécithine et moins de phosphatides... dans l'extracteur. Filtration du miscella Pour la production d'une lécithine de couleur claire après...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2002
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  • Réf : F6170

Cacaos et chocolats : traitement et fabrication

ou de lécithine dépend de la formule, de l’humidité, de la température du produit ainsi que de son temps... visqueuse. La dispersion des particules sera accélérée par un ajout de lécithine, contrairement à un ajout... de beurre et permettra une économie de temps de 60 à 80 min. L’ajout de lécithine au début du conchage...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2015
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  • Réf : P3325

Analyse des lipides

Cet article passe en revue les diverses techniques d'extraction pratiquées sur les lipides alimentaires ainsi que la détermination de leurs paramètres physico-chimiques. Il aborde l'analyse des composés majeurs (acides gras, triglycérides, phospholipides). Il cite de la façon la plus exhaustive possible les normes ou méthodes en vigueur qui peuvent être appliquées pour les analyser et les caracté...

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