Lecithine - Glossaire | Techniques de l'Ingénieur
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Lecithine

Lecithine dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2001
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  • Réf : F6030

Soja : transformation et aspects industriels

, une lécithine standardisée avec une teneur de 62 % de composés insolubles dans l’acétone est obtenue...  % de glycolipides, ce qui forme la lécithine . Cet émulsifiant polaire dissout stérols, sucres et minéraux... plus efficace, avec moins d’hexane retenu dans le produit ; plus de lécithine et moins de phosphatides... dans l'extracteur. Filtration du miscella Pour la production d'une lécithine de couleur claire après...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juil. 2020
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  • Réf : F6170

Cacaos et chocolats

du conchage. L’ajout en début de conchage de matière grasse ou de lécithine dépend de la formule... sera accélérée par un ajout de lécithine, contrairement à un ajout de beurre et permettra une économie de temps... de 60 à 80 min. L’ajout de lécithine au début du conchage présente également l’avantage de déplacer...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juin 2021
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  • Réf : P3325

Lipides alimentaires

Dans cet article, les diverses techniques d'extraction pratiquées sur les lipides alimentaires sont passées en revue ainsi que la détermination de leurs paramètres physico-chimiques. L'analyse des composés majeurs (acides gras, triglycérides, phospholipides) est abordée et les normes ou méthodes en vigueur sont citées de la façon la plus exhaustive possible. Les lipides , utilisés comme co...

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