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Lecithine de soja

Lecithine de soja dans actualités

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Lecithine de soja dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2001
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  • Réf : F1150

Organismes génétiquement modifiés et sécurité alimentaire

(comme des farines) ou de produits dérivés (amidon de maïs, lécithine ou huile de soja...), il faudra... afin de maintenir des populations sensibles ; la tolérance aux herbicides illustrée par les variétés de soja... alimentaires produits à partir de soja ou de maïs génétiquement modifié qui contiennent de l’ADN... du marché de l’approvisionnement : un exemple est donné par une filière « soja traditionnel » qui a été mise...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2001
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  • Réf : F6030

Soja : transformation et aspects industriels

Avec une production mondiale de 155 millions de tonnes en 1999-2000, le soja domine...  % en masse de la production mondiale d'oléagineux. En tant qu'oléoprotéagineux, le soja constitue une matière... première de choix pour une multitude d'industries utilisatrices de la graine entière de soja... , de sa composante protéique ou de l'huile. En Asie, le soja est utilisé dans la préparation de plusieurs variétés...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2002
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  • Réf : F6170

Cacaos et chocolats : traitement et fabrication

ou de lécithine dépend de la formule, de l’humidité, de la température du produit ainsi que de son temps... visqueuse. La dispersion des particules sera accélérée par un ajout de lécithine, contrairement à un ajout... de beurre et permettra une économie de temps de 60 à 80 min. L’ajout de lécithine au début du conchage...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 08 nov. 2014
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  • Réf : 1180

Toxicité systémique spécifique : les perturbateurs endocriniens (PE)

Les perturbateurs endocriniens peuvent avoir un impact important sur la santé des personnes exposées. Cette fiche vous permettra de connaître l’impact des xénobiotiques sur le système endocrinien, et d’en déduire les conséquences.

Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 17 juil. 2017
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  • Réf : 1634

Quels sont les droits conférés par le brevet ?

Le brevet d’invention est un titre de propriété industrielle délivré par le directeur de l’Institut national de la propriété industrielle.

Véritable actif incorporel de l’entreprise, le brevet d’invention confère à son titulaire un monopole d’exploitation d’une durée maximale de 20 ans sur l’invention brevetée. Indépendamment de la valeur économique qu’il constitue, le brevet permet à son titulaire de protéger ses innovations, de se démarquer de la concurrence, de générer des revenus et d’agir à l’encontre des éventuels contrefacteurs.

Cette fiche vise à :

  • définir les contours de la protection accordée par la délivrance du brevet ;
  • expliciter les droits conférés par le monopole d’exploitation ;
  • identifier les actes que le titulaire du brevet peut interdire et ceux auxquels il ne peut s’opposer.

Les fiches pratiques pour protéger vos innovations.


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