- Article de bases documentaires
|- 10 mars 2006
|- Réf : R290
Élément dynamique du système qualité, la maîtrise statistique du processus (MSP) est l’ensemble... -effets déjà identifiées. Du fait de ces définitions, deux cas d’application de la maîtrise statistique... les produits conformes. Ainsi, on appelle maîtrise statistique de processus (MSP) , ou en anglais... statistiques de contrôle utilisées pour maîtriser un processus font appel à la théorie de l’échantillonnage...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- ARTICLE INTERACTIF
|- 10 juin 2017
|- Réf : TRI250
modèle statistique... statistique basée sur une décomposition de la microgéométrie en aspérités couplée à la description... de la gamme de fabrication utilisée (combinaison entre le procédé de fabrication utilisé et les paramètres... qui ont été appliqués à ce procédé). Le (micro)relief se matérialise par des variations locales de hauteur...
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- ARTICLE INTERACTIF
|- 10 juin 2023
|- Réf : W112
et il nous est apparu indispensable de fournir aux lecteurs un certain nombre de données et statistiques... : amélioration de l’efficacité des réseaux de distribution, prise de conscience de la maîtrise de consommation... ; le traitement secondaire qui est essentiellement basé sur des procédés biologiques aérobies (traitement... donne les différents types de procédés possibles en fonction de la capacité de la STEP. Pour les STEP...
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- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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- 06 déc. 2011
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- Réf : 0586
Vous mettez en œuvre un procédé de fabrication pour élaborer un produit dont les caractéristiques mesurées varient de manière aléatoire en fonction des variations aléatoires des paramètres du procédé. La maîtrise statistique des procédés, MSP, autorise une détection précoce des déviations du procédé avant qu’elles n’aient pu affecter la qualité du produit.
Les bénéfices de la méthode MSP sont :
- d’aider à différencier les variations « normales » aléatoires du procédé de celles dues à une cause assignable (un déréglage d’un des paramètres opératoires). Cela permet ainsi de n’appliquer une correction que quand cela est nécessaire, et ainsi contribue à stabiliser le procédé et à réduire la variabilité du produit ;
- de permettre une correction des paramètres opératoires avant que la qualité du produit ne soit affectée et ainsi de réduire les coûts de non-qualité ;
- de permettre aux opérateurs de mieux « visualiser » la qualité du produit et de savoir quand agir. La responsabilité et l’autonomie des opérateurs peuvent ainsi être améliorées tout en stabilisant mieux la qualité du produit.
Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...