- Article de bases documentaires
|- 10 févr. 2020
|- Réf : F6205
par la quantité d’enzymes actives dans le moût, car à l’empâtage l’amidon l’emporte en excès par rapport... à mesurer, le taux de dextrines est souvent calculé. Durant l’empâtage, le moût est constitué de glucose... . Le moût correspond donc à un mélange complexe. Ainsi, la mesure de la densité ou du degré Brix... utilisés sont aromatiques et sont incorporés, non pas durant l’ébullition du moût, mais après fermentation...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 mars 2010
|- Réf : F6275
dont elles sont produites et récoltées. Les moûts sont extraits par pressage puis, le plus souvent, clarifiés... peuvent être utilisés dans l'élaboration des cidres pour apporter jusqu'à 50 % des sucres de moût. Néanmoins, leur part... de pomme à cidre qui sont utilisés. Extraction des moûts La transformation proprement dite commence... par le passage de l'état solide (fruits) à l'état liquide (moûts). Elle regroupe le lavage des fruits, le râpage...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 avr. 2024
|- Réf : FPR292
Cette fiche procédé concerne le vinaigre qui est en fait un vin aigre, à savoir un moût qui a subi... : les rafles étant éliminées, on va rompre la peau des grains de raisin afin de récupérer le moût. Fréquemment... quant à la qualité du moût obtenu, par rapport à un pressoir mécanique. Deux phases se succèdent : la première... ’obtenir peu de bourbes dans le moût. Ces pressoirs horizontaux sont équipés de plusieurs programmes de pression...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !