#

Nisine

Nisine dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 juin 2008
  • |
  • Réf : F3450

Transformation et conservation des produits agroalimentaires

antibiotiques contre un nombre limité d'espèces. On peut citer la nisine produite par certaines souches... . La nisine purifiée peut être ajoutée dans les aliments à risque pour les protéger contre des bactéries...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 mars 2015
  • |
  • Réf : F6311

Fromage fondu : technologie de fabrication et contrôle qualité

peuvent être obtenus avec la nisine, toutefois inopérante sur Clostridium sporogenes, en sachant que cet inhibiteur... des Clostridia et sans autorisation d'utiliser la nisine, il ne reste plus que la solution thermique...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 févr. 2016
  • |
  • Réf : F6313

Analogues de fromage et produits fromagers sans lait frais

(E202, E203), à la dose de 2g/kg seul ou en mélange, la nisine (E234), à la dose de 12,5 mg/kg...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !