- Article de bases documentaires
|- 10 mai 2013
|- Réf : BIO650
Utilisées sans le savoir depuis au moins 8000 ans, les enzymes sont des protéines capables de catalyser des réactions chimiques. Les enzymes sont aujourd’hui des outils importants pour fabriquer, stabiliser ou générer les propriétés de nos aliments ; ce sont des produits alimentaires intermédiaires devenus indispensables dans de nombreuses filières : sucre, boulangerie, produits laitier...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 juin 2002
|- Réf : F6180
Le pain, le blé et le boulanger : c’est une histoire presque aussi vieille que le monde... des aliments. C’est une histoire simple, car, quoi de plus facile en effet que de fabriquer du pain, puisqu’il... 000 ans avant Jésus-Christ, les Sumériens et les Égyptiens fabriquent plusieurs sortes de pains... actuels, ils diversifient leur production pour proposer des pains aux arômes variés : pain au miel...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 mai 2025
|- Réf : FPR265
pain... Cette fiche procédé concerne la fabrication des pains qui représentent une famille relativement... diversifiée. Aliment de base planétaire, le pain a traversé différentes époques avec la culture des céréales... . La révolution se situe au niveau de la variété, de la qualité des pains et de l’industrialisation de la filière...
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