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Panification : définition et propriétés

Ensemble des opérations qui consiste à transformer la farine, additionnée d’eau, de levure et de sel en pain.

Panification dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 1998
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  • Réf : F3700

Transformation des produits alimentaires par les enzymes

et les rôles en panification des amylases [32] . L’hydrolyse partielle des constituants du gluten... , la consistance et la couleur de la croûte. En panification , l’emploi des hémicellulases s’est largement... des végétaux. En pratique, les hémicellulases jouant un rôle en panification ont essentiellement comme substrat... . Les systèmes d’oxydoréduction intervenant en panification sont schématiquement dans la figure 2 [24...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juin 2002
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  • Réf : F6180

Produits et procédés de panification

de pains, la réglementation associée, le vocabulaire spécifique du métier, les techniques de panification...  ISO 5530-4), l’essai de panification française CNERNA (Centre national de coordination des études... minimales requises pour la panification lorsque le blé tendre présente un degré d’activité amylasique... n o  2062/81 du 22 juillet 1981. Le protocole d’essai de panification est, quant à lui, dans l’annexe I...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
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  • 10 mai 2025
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  • Réf : FPR265

Pains

-1074 du 13 septembre 1993. Cette démarche visait la sauvegarde des spécificités de la panification... de panification (Saccharomyces cerevisiae) et de levain, au sens de l’article 4 du présent décret... de bactéries lactiques et de levures. Toutefois, l’addition de levure de panification (Saccharomyces cerevisiae... addition de levure de panification ( ) dans les conditions prévues à l’alinéa précédent...

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