- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2006
|- Réf : F3300
. Pour mesurer ces propriétés mécaniques, on a coutume d’utiliser
des méthodes rhéologiques. La rhéologie (le... . La mesure des propriétés rhéologiques des produits alimentaires
permet de prévoir leur comportement... mécanique au cours des différentes
étapes de l’élaboration de l’aliment. Les propriétés rhéologiques... pour des biscuits. Néanmoins, des méthodes de mesure des paramètres texturaux autres
que sensorielles...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 mars 2010
|- Réf : J2145
La rhéologie des produits formulés est assez complexe, car elle est fonction notamment du type... du produit. Les approches fondamentales et conventionnelles de la rhéologie dite « classique... . Cet outil méthodologique original traite ainsi la rhéologie des suspensions colloïdales, des milieux... de soins ou cosmétiques, peintures et vernis…) possèdent une rhéologie complexe, en ce sens...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 juin 2009
|- Réf : M3009
et la torsion à chaud. La compression et la torsion ont pour objectif l'étude de la rhéologie du matériau... , de déterminer l’énergie d’activation apparente et les paramètres d’écrouissage et de restauration dynamique... de la rhéologie du matériau à chaud, alors que la traction est, en général, réservée aux aspects liés... directe l'information sur la rhéologie du matériau (contrainte d'écoulement). Par ailleurs...
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