Les multiples visages de la bactérie Escherichia coli
En 1885, le docteur Theodore Escherich ne pouvait imaginer que la bactérie qu’il avait isolée dans les selles d’un nourrisson connaîtrait un jour une telle célébrité.
RECHERCHEZ parmi plus de 10 000 articles de référence ou pratiques et 4 000 articles d'actualité
PAR DOMAINE D'EXPERTISE
PAR SECTEUR INDUSTRIEL
PAR MOTS-CLES
NAVIGUER DANS LA
CARTOGRAPHIE INTERACTIVE
DÉCOUVREZ toute l'actualité, la veille technologique GRATUITE, les études de cas et les événements de chaque secteur de l'industrie.
.1.2]. L’expression « mixte » (lactique et présure) s’applique à un caillé qui peut présenter... un caractère plus ou moins présure ou lactique . C’est la relation entre la cinétique d... sont soit à caractère lactique, comme le brie et le saint-marcellin, soit à caractère présure comme le vacherin... à tendance lactique ou le camembert industriel mixte à tendance présure. La figure 2 illustre...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
-ci. Caséine présure La caséine présure est issue de la coagulation de lait écrémé par de la présure... ) et permet de donner le caractère filant à chaud du produit. Pour ces raisons, la caséine présure... poussé de remplacement de la caséine présure (ou de la protéine fromagère). Il est d’ailleurs important... de solubiliser la protéine fromagère, apportée par la caséine présure majoritairement, justifie l’usage...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
de bovidés lors du stockage et du transport du lait, au milieu du XIX e siècle les premières présures... animales COLLIN (J.C.) - Présures et coagulants de substitution : comment faire le bon choix... et la pepsine sont les deux enzymes que l’on retrouve dans la présure de bovidés. Dans la présure le ratio... peut se présenter sous différentes formes : liquides, poudres ou pâtes… À noter qu’en France, la présure...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !
TECHNIQUES DE L'INGENIEUR
L'EXPERTISE TECHNIQUE ET SCIENTIFIQUE
DE RÉFÉRENCE
Avec Techniques de l'Ingénieur, retrouvez tous les articles scientifiques et techniques : base de données, veille technologique, documentation et expertise technique
Plus de 10 000 articles de référence, fiches pratiques et articles interactifs validés par les comités scientifiques
Toute l'actualité, la veille technologique, les études de cas et les événements de chaque secteur de l'industrie
Automatique - Robotique | Biomédical - Pharma | Construction et travaux publics | Électronique - Photonique | Énergies | Environnement - Sécurité | Génie industriel | Ingénierie des transports | Innovation | Matériaux | Mécanique | Mesures - Analyses | Procédés chimie - bio - agro | Sciences fondamentales | Technologies de l'information
ACCUEIL | A PROPOS | ANNUAIRE AUTEURS | EXPERTS SCIENTIFIQUES | PUBLICITÉ | PLAN DU SITE | MENTIONS LÉGALES | RGPD | COOKIES | AIDE & FAQ | CONTACT
PAIEMENT
SÉCURISÉ
OUVERTURE RAPIDE
DE VOS DROITS
ASSISTANCE TÉLÉPHONIQUE
+33 (0)1 53 35 20 20