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Programme prérequis opérationnel

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Programme prérequis opérationnel dans les conférences en ligne


Programme prérequis opérationnel dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 oct. 2015
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  • Réf : AF1254

Programmation linéaire

programmation linéaire... Cet article expose les concepts fondamentaux de la programmation linéaire qui consiste à minimiser... sur les variables du système. Les propriétés fondamentales de la programmation linéaire sont établies et la méthode... en annexe et une liste de quelques solveurs de programmation linéaire est proposée avec un exemple d...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 avr. 2015
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  • Réf : MT9325

Efficacité opérationnelle en maintenance

maintenance et efficacité opérationnelle... délicate à réaliser sur le plan opérationnel. En effet le personnel de maintenance va facilement... lors de la réalisation des tâches de maintenance. Pour améliorer son efficacité opérationnelle, il faut... opérationnelle de l'efficience de l'organisation et des processus maintenance de l'entreprise. Ensuite vient...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : RETOUR D'EXPÉRIENCE
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  • 10 janv. 2017
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  • Réf : REX26

Soutien opérationnel à l’entrepreneuriat étudiant

et en accompagnent régulièrement (tableau  1 ). Les écoles et universités disposent de programmes de formation... .), JOURDAN (P.), SAHUT (J.-M.), TEULON (F.) - Les programmes de formation à l’entrepreneuriat sont-ils... opérationnelles principales : un réseau de partenaires experts ; un club d’entreprises partenaires...  ; améliorer la prise de décision chez les entrepreneurs ; contribuer opérationnellement au business...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 09 juin 2017
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  • Réf : 1593

S'appuyer sur ISO 22000 pour le management de la sécurité des denrées alimentaires

Les TIAC (toxi-infections alimentaires collectives) déclarées ont des conséquences négatives pour les individus, mais également les entreprises et la société.

L'application des règles d'hygiène et la maîtrise des contaminations doivent être une vigilance perpétuelle à tous les stades de la production des denrées alimentaires. La norme ISO 22000 est un texte majeur pour aider les entreprises de la chaîne alimentaire à bien prendre en compte, de façon globale et dans la durée, cette problématique non négociable, associée à leur activité.

Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 19 déc. 2017
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  • Réf : 1599

ISO 22000 : les principales exigences à prendre en compte au-delà de l’ISO 9001

La norme ISO 22000, publiée en 2005, est la première norme internationale d’exigences relatives à un système de management spécifique à une filière professionnelle, la filière agroalimentaire.

Cette norme a été établie pour être compatible et compléter les exigences de la norme générique, ISO 9001, Système de management de la qualité, applicable à tous les secteurs d’activité.

La complémentarité et la compatibilité seront renforcées entre la future version 2018, et ISO 9001 version 2015.

Cette fiche présente les exigences de ISO 22000 qui complètent ou dépassent des exigences d’ISO 9001.

Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 04 oct. 2017
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  • Réf : 1602

Comprendre l’HACCP

Validée et publiée par le Codex Alimentarius, reprise par la réglementation puis développée par la norme ISO 22000, la méthode HACCP est la référence en matière de prévention pour prévenir des contaminations et assurer la fourniture de denrées alimentaires sûres jusqu’au consommateur final.

Cette fiche montre l’intérêt qu’ont les entreprises à déployer ou consolider leur démarche Hygiène-HACCP, afin d’une part de se prémunir contre tout incident majeur ou critique au sein de leur structure, d’autre part de s’armer contre les crises alimentaires pouvant survenir au niveau de leur filière.

Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...


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