- Article de bases documentaires
|- 10 janv. 2002
|- Réf : AF6608
Les protéines sont des polypeptides, formés à partir des vingt acides aminés naturels... plus ou moins plane (plissée) ( feuillet ). La résonance magnétique nucléaire (RMN) des protéines étudie... . Une caractéristique importante des spectres RMN de protéines est leur extrême complexité, due au grand nombre... de protéine par RMN sont : la préparation de l’échantillon, l’acquisition et le traitement du signal RMN...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 juin 2010
|- Réf : F4820
Les protéines laitières sont issues soit du lait directement, soit des produits dérivés... de manière exhaustive les protéines laitières : les caractéristiques physiques, les propriétés... 'une large gamme de protéines laitières , soit directement à partir du lait, ou lors de la valorisation... des protéines laitières était plutôt industriel qu'alimentaire (colles, plastiques, etc...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2011
|- Réf : P3312
La protéomique est une science récente qui étudie les protéines, elle donne ainsi accès... à l’expression génique d’une cellule, d’un tissu ou d’un organe, grâce à l'étude des protéines... et de leurs modifications post-traductionnelles. Une analyse protéomique débute par l’extraction des protéines à partir... de solubilisation, sont déterminantes. Les protéines sont ensuite séparées et purifiées par électrophorèse...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.