- Article de bases documentaires
|- 10 mars 2004
|- Réf : F1012
de leur mouture sont des semoules utilisées en particulier pour la fabrication des pâtes alimentaires...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2009
|- Réf : F6175
des particules tandis que les propriétés aérodynamiques sont obtenues lors de l'épuration des semoules... par les semoules, finots et gruaux en farine (claquage et convertissage). Il existe en mouture de blé dur... une opération intermédiaire, appelée désagrégeage, qui permet de fractionner les semoules vêtues. La farine... ) ; le blutage et la division des semoules ; l'extraction de la farine. Action mécanique du broyage...
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- Article de bases documentaires
|- 10 mars 2023
|- Réf : F6190
par mouture sous forme de semoule (particules dont la granulométrie est comprise entre 150 et 500 microns... , la quantité d’eau ajoutée à la semoule (ou « point de pâte » en termes de métier) définit le point... du séchage. La teneur en eau de la semoule hydratée est d’environ 30-32 %, ce qui est nettement inférieur... des semoules permet de diminuer la quantité d’eau à ajouter, alors qu’un fort taux d’amidon endommagé accroît...
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