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Soja

Soja dans actualités

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Soja dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2001
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  • Réf : F6030

Soja : transformation et aspects industriels

Avec une production mondiale de 155 millions de tonnes en 1999-2000, le soja domine...  % en masse de la production mondiale d'oléagineux. En tant qu'oléoprotéagineux, le soja constitue une matière... première de choix pour une multitude d'industries utilisatrices de la graine entière de soja... , de sa composante protéique ou de l'huile. En Asie, le soja est utilisé dans la préparation de plusieurs variétés...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mai 2013
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  • Réf : P153

Les substances préoccupantes provenant des matériaux au contact des aliments

phthalate) (figure  5 ). Huile de soja époxydée L'huile de soja époxydée (ESBO – Epoxidised Soybean... dans une huile de soja époxydée qui est constituée par un mélange de triglycérides époxydés variant par la nature... de l'huile de soja époxydée (figure  6 )  EFSA - Opinion of the Scientific Panel on Food Additives...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 nov. 2006
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  • Réf : TR870

La traçabilité dans l’agroalimentaire en tant qu’outil de gestion des risques sanitaires

par la lettre C ) réalise sa production (de l’huile par exemple) en utilisant un facteur de production (du soja... ). Chacun des fournisseurs délivre un lot de soja au producteur C ( I 1 et I 2 respectivement). La production d... que le soja issu du lot I 1 , ou du lot I 2 ou en procédant à un mélange des sojas issus... du seul soja I 1 est vendue à son client D , alors que la production issue du mélange ( I 1...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 08 nov. 2014
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  • Réf : 1180

Toxicité systémique spécifique : les perturbateurs endocriniens (PE)

Les perturbateurs endocriniens peuvent avoir un impact important sur la santé des personnes exposées. Cette fiche vous permettra de connaître l’impact des xénobiotiques sur le système endocrinien, et d’en déduire les conséquences.

Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 17 juil. 2017
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  • Réf : 1634

Quels sont les droits conférés par le brevet ?

Le brevet d’invention est un titre de propriété industrielle délivré par le directeur de l’Institut national de la propriété industrielle.

Véritable actif incorporel de l’entreprise, le brevet d’invention confère à son titulaire un monopole d’exploitation d’une durée maximale de 20 ans sur l’invention brevetée. Indépendamment de la valeur économique qu’il constitue, le brevet permet à son titulaire de protéger ses innovations, de se démarquer de la concurrence, de générer des revenus et d’agir à l’encontre des éventuels contrefacteurs.

Cette fiche vise à :

  • définir les contours de la protection accordée par la délivrance du brevet ;
  • expliciter les droits conférés par le monopole d’exploitation ;
  • identifier les actes que le titulaire du brevet peut interdire et ceux auxquels il ne peut s’opposer.

Les fiches pratiques pour protéger vos innovations.


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