- Article de bases documentaires
|- 10 mars 2001
|- Réf : F6030
ou de transformation. Huile L'huile de soja est une huile très polyinsaturée (indice d'iode de 129 à 132... d'enzymes et de facteurs protecteurs. Les enzymes sont là pour faciliter la transformation... par l'action conjuguée de la température et de l'humidité, qui ont bien évidemment aussi une action... de trois facteurs : le taux d'humidité, la température et la durée de stockage (figure 2 ). Récolte Juste...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2001
|- Réf : F6305
-organismes qui peuvent l’altérer et le déstabiliser, il change d’aspect. Il se transforme en gel qui laisse s’échapper un liquide... vers des produits possédant des goûts différents et variés. La maîtrise de ces transformations va conduire... à ce que nous appelons aujourd’hui le fromage. Progressivement, des techniques de transformation se sont développées... des procédés de transformation font qu’aujourd’hui on dénombre de très nombreuses variétés de fromages...
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- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2001
|- Réf : F6306
généraux de transformation fromagère ainsi que ceux particuliers aux fromages frais. Ces derniers... /ou de flaveur (amertume) peuvent apparaître. Il est alors recommandé d’abaisser les pH et les températures d... la température d’emprésurage et de découper plus finement. La diafiltration ou l’ajout d’eau au lait... à 10 à 12 ˚C pendant 15 à 20 h) qui consiste à conserver le lait à basse température...
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