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Upérisation

Upérisation dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2016
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  • Réf : F3080

Traitement thermique en continu de produits pompables

Cet article est consacré aux traitements thermiques en continu de produits pompables utilisés dans les industries agroalimentaires. Les principes de transfert de chaleur et de thermo-bactériologie sont présentés afin de comprendre les méthodes de calcul des valeurs stérilisatrices, pasteurisatrices et cuisatrices, ainsi que les paramètres et points critiques à prendre en compte pour ces calculs. ...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 mars 2015
  • |
  • Réf : F6311

Fromage fondu : technologie de fabrication et contrôle qualité

de l' upérisation qui a été choisie : elle consiste en une injection de vapeur dans la pâte fondue liquide suivie d... à une température de 100  o C, par injection directe de vapeur. Ensuite, c'est la section d'upérisation associée...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 déc. 2006
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  • Réf : F6320

Matière grasse laitière

-haute température (upérisation) produit un effet de cavitation. Les mêmes conditions interviennent...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


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