- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2015
|- Réf : F1015
(P.) - Food Chemistry. ), la quantité de vinaigre (également une description indirecte... de la quantité d'eau, puisque le vinaigre en contient souvent plus de 94 % ; mais aussi une indication du pH... de vinaigre, avec un ajout d'huile à la vitesse de 1 g/s, une énergie mécanique totale de 8 640 J, 200 g d... . Pour cette dernière, nous avons vu que la définition pourrait être – jaune d'œuf – vinaigre – sel – poivre – fouetter...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 juin 2022
|- Réf : FPR295
, avec des produits dérivés de la tomate y compris le concentré additionné de vinaigre, sucre, sel et d... , Australie) ; sauces émulsionnées froides, instables, telles que la vinaigrette (vinaigre/huile/sel/poivre... une réduction du pH grâce à l’addition d’une fraction acidifiante (vinaigre d’alcool, acides acétique, citrique...
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- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 août 2022
|- Réf : FPR296
que pour obtenir l’appellation « mayonnaise », la sauce doit contenir dans sa formulation du vinaigre... , Australie) ; sauces émulsionnées froides, instables, telles que la vinaigrette (vinaigre/huile/sel/poivre... par l’addition de vinaigre ou de jus de citron, qui va abaisser le pH de la phase aqueuse à une valeur ≤ 4... en apportant des solutions acides tels que le vinaigre ou le jus de citron, afin d’abaisser le pH de la phase...
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