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Wine

Wine dans l'actualité

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Wine dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2010
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  • Réf : F1060

Notions d'alimentation humaine

à la suite des travaux de Serge Renaud  RENAUD (S.C.), DE LORGERIL (M.) - Wine alcohol platelets and the... with red wine polyphenols (RWP) on cerebral arterioles in the spontaneous hypertensive rat... (S.C.), DE LORGERIL (M.) - Wine alcohol platelets and the french paradox for coronary heart disease... -vasculaires  RENAUD (S.C.), DE LORGERIL (M.) - Wine alcohol platelets and the french paradox for coronary heart...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mai 2015
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  • Réf : P154

Spectrométrie d'émission induite par laser appliquée à l'authentification des vins

.L.), GUESALAGA (A.R.), BORDEU (E.), GONZÁLEZ (A.S.) - Rapid measurement of phenolics compounds in red wine using... .) - Investigation of variety, typicality and vintage of French and German wines using front-face fluorescence...  : a new tool for control in the wine industry. . Ces travaux ne visent pas à interpréter précisément... red wines from ultraviolet-visible spectra using a partial least-squares model in latent variables...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mai 2015
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  • Réf : P155

Application des isotopes stables à l'authentification des vins au Service commun des laboratoires

concentrated grape musts) and wines by application of nuclear magnetic resonance (SNIF-NMR/RMN-FINS 1... ). Determination by isotope ratio mass spectometry 13 C/ 12 C of wine ethanol or that obtained through the... determination of water in wines and must. . Ces isotopes sont analysés car, présents en faible concentration... a key factor in grape ripening and vintage quality for red bordeaux wine. How can it be assessed for...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 04 août 2011
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  • Réf : 0172

Inventaire des produits chimiques : faut-il faire un ou plusieurs inventaires, et avec quels outils ?

Vous souhaitez choisir un outil de gestion des produits chimiques.

Quelles possibilités s’offrent à vous ?

Vous pouvez répondre à vos besoins :

  • de façon « documentaire » en répartissant le travail entre plusieurs entités autonomes qui produisent leurs propres outils et communiquent au travers de documents ;
  • en mettant en place des tableurs de type « Excel® » éventuellement reliés ;
  • en choisissant ou réalisant plusieurs bases de données et/ou logiciels qui seront éventuellement interconnectées ;
  • en intégrant la gestion des produits chimiques à votre logiciel de « workflow ».

Cette fiche vous permettra de mener une démarche pour identifier le ou les outils qui vous seront nécessaires en fonction :

  • des objectifs que vous fixez à l’outil ;
  • de la quantité de données à gérer ;
  • de la taille et l’organisation de votre entreprise.

100 fiches actions pour auditer et améliorer vos réponses aux obligations liés aux produits ou substances chimiques : santé et sécurité, usages, scénario d’exposition, autorisations, restrictions, étiquetage…

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 17 avr. 2012
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  • Réf : 0592

Réduire les impacts financiers de la non-qualité

Les coûts de non-qualité ont été identifiés, mais les causes sont diverses et les solutions pour les réduire spécifiques. Cette fiche présente les étapes générales et les points importants à considérer pour définir et mettre en œuvre un plan d’action visant à éliminer les causes de non-qualité et réduire les impacts financiers de la non-qualité.

Une démarche est proposée pour aider à :

  • mettre en place un plan d’actions efficace pour réduire les coûts de non-qualité ;
  • définir les priorités et allouer les ressources dans les domaines les plus efficients en matière de réduction de coûts ;
  • intégrer les actions de réduction de coûts de non-qualité dans le management général de l’entreprise et ainsi contribuer à renforcer la sensibilisation qualité.

Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 03 juil. 2012
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  • Réf : 0643

Quel intérêt y a-t-il à faire évoluer un produit vers un service ?

Votre entreprise conçoit, produit et vend des produits depuis toujours. Or, vous vous interrogez sur l’intérêt qu’il y aurait à utiliser votre savoir-faire pour vendre des services, ou tout au moins à introduire plus de services autour de vos produits. Vous vous interrogez en fait sur la pertinence de faire évoluer votre modèle économique dominant.

Cette fiche a trois objectifs :

  • Connaître les définitions d’un service versus celle d’un produit et savoir représenter un service.
  • Connaître les différences de nature entre un produit et un service.
  • Connaître les avantages de passer d’un produit à un service.

Méthodes, outils, pilotage et cas d'étude


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