- Article de bases documentaires
|- 10 juin 2004
|- Réf : F3500
.) - Fabrication des yaourts et des laits fermentés. car l’acide lactique permet la stabilisation microbienne... . Un exemple très souvent cité est celui du yaourt BEAL (C.), SODINI (I.) - Fabrication des yaourts... en particulier le développement de bactéries lactiques à l’intérieur de poches dans la caséine coagulée d’un yaourt... la viscosité, notamment dans les laits fermentés BEAL (C.), SODINI (I.) - Fabrication des yaourts...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2019
|- Réf : F6315
acides (yaourt, laban, leben, dahi), concentrés (yaourt grec, labneh, srikhand), à boire (ayran, dough... yaourt... et conduit à l’obtention de yaourts et de laits fermentés. Cet article expose les bases microbiologiques... est la version actualisée de l’article F6315 intitulé « Fabrication des yaourts et des laits fermentés...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 déc. 2025
|- Réf : FPR216
, le Grec Isaac Carasso lance la fabrication de yaourts à partir de ferments de l’institut Pasteur, vendus... : yaourt nature enrichi en crème, à texture onctueuse, alors qu’en Grèce, c’est un lait fermenté égoutté... -organismes que l’on retrouve notamment dans les intestins. Cette fiche procédé va s’intéresser d’une part au yaourt, et d’autre... , zoologiste et biologiste russe, a commencé à travailler sur les ferments du yaourt. Analysant un échantillon...
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