- Article de bases documentaires
|- 10 juin 2010
|- Réf : F4820
Les protéines laitières sont issues soit du lait directement, soit des produits dérivés... de manière exhaustive les protéines laitières : les caractéristiques physiques, les propriétés... 'une large gamme de protéines laitières , soit directement à partir du lait, ou lors de la valorisation... des protéines laitières était plutôt industriel qu'alimentaire (colles, plastiques, etc...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- ARTICLE INTERACTIF
|- 10 mars 2020
|- Réf : F6040
protéine... Les protéines issues des graines de pois jaune sont des ingrédients de plus en plus utilisés... par l’industrie alimentaire comme alternatives aux protéines d’origine animale ou à celles de soja. Cet article... a d’abord pour objectif de définir la complexité de structure et de composition des protéines de pois...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !
- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2019
|- Réf : F6315
, mais les quantités de protéines ajoutées sont variables et dépendent de la texture recherchée (yaourt ferme, yaourt... fortement la texture des yaourts. C’est pourquoi il est recommandé d’utiliser les protéines sériques... yaourt... et conduit à l’obtention de yaourts et de laits fermentés. Cet article expose les bases microbiologiques...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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- 19 févr. 2012
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- Réf : 0756
L’introduction d’une innovation peut avoir des effets très importants sur la méthode de planification et de gestion de capacité d’une unité de production ; notamment, elle peut modifier l’emplacement du goulot. Comment gérer sa capacité à servir les clients pendant la phase de déploiement de l’innovation, puis lors de sa marche courante ?
Dans cette fiche, nous allons exposer des méthodes pour identifier le (ou les) goulot(s), pendant ces deux phases, ainsi que les leviers d’actions pour les atténuer ou les éliminer. Ces méthodes ne se contentent pas d’explorer la partie visible de l’iceberg, constituée des modifications de temps unitaires, mais se préoccupent également de notions de qualité, de stockage, de changements de dimensions, etc.
Un outil incontournable pour comprendre, agir et choisir- Nouveauté !
- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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- 28 mars 2014
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- Réf : 1210
Vous souhaitez aller un peu plus loin qu’une simple recherche bibliographique biomédicale en limitant votre recherche à un secteur géographique, ou savoir quels sont les auteurs français qui publient le plus sur un sujet ? Vous ne disposez pas de moyens vous permettant l’utilisation d’un outil d’analyse payant ?
GoPubMed® est une bonne alternative, offrant des fonctionnalités différentes de celles de PubMed, mais fondée sur ses ressources bibliographiques puissantes (plus de 22 millions de références) et permettant d’extraire et d’analyser des informations supplémentaires. GoPubMed® permet également une recherche plus intuitive grâce à des concepts facilement repérables. Cet outil peut ainsi être utilisé par un néophyte n’ayant pas l’expérience de la recherche bibliographique.
GoPubMed® est une interface sémantique de la base PubMed et contient donc surtout des articles dans le domaine biomédical. Ses fonctionnalités laissent supposer qu’elle serait plus utile pour la recherche biomédicale (lien vers des sites marchands d’anticorps par exemple), mais son utilisation aisée la rend accessible à tous dans le domaine médical, chimique, biologique, biochimique, biotechnologique et, dans une certaine proportion, environnemental.
Toutes les clefs pour maitriser la veille technologique