| Réf : A5950 v1

Mélange de pâtes

Auteur(s) : André LE LAN

Date de publication : 10 août 1983

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  • André LE LAN :

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INTRODUCTION

   1 Définitions et aspects fondamentaux

   1.1 Caractéristiques générales des produits pâteux

   1.11 Propriétés non newtoniennes

   1.12 Principaux types de produits pâteux

   1.2 Opérations d'agitation - mélange - malaxage

   1.21 Mise en mouvement : mélange à grande échelle

   1.22 Action de dispersion : mélange à petite échelle

   1.23 Exemples d'applications industrielles

   2 Éléments caractérisant l'opération de mélange-malaxage

   2.1 Caractéristiques physico-chimiques du produit

   2.2 Type de mélange. Qualités du produit final

   2.3 Caractéristiques de l'appareillage

   3 Principaux types d'appareils de mélange des pâtes

   3.1 Appareils du type agitateur

   3.11 Agitateurs à hélice

   3.12 Agitateurs à ancre

   3.13 Agitateurs à vis

   3.14 Hélicoïdes

   3.2 Appareils du type mélangeur

   3.21 Mélangeurs à turbine

   3.22 Pétrins et mélangeurs à planétaires

   3.23 Mélangeurs à contre-mouvement

   3.24 Mélangeurs horizontaux à rubans et à pales

   3.3 Appareils du type malaxeur-extrudeur

   3.4 Appareils du type malaxeur intensif

   3.41 Malaxeur à bras en Z

   3.42 Malaxeurs internes

   3.5 Appareils divers

   3.51 Malaxeurs à galets-meules

   3.52 Malaxeurs-broyeurs à cylindres

   3.53 Mélangeurs-disperseurs en continu

   3.54 Mélangeurs statiques en ligne

   4 Critères de choix. Éléments d'extrapolation

   Documentation

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VERSIONS

Il existe d'autres versions de cet article :

DOI (Digital Object Identifier)

https://doi.org/10.51257/a-v1-a5950


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