#

Amylograophe : définition et propriétés

Appareil permettant d'évaluer la qualité des farines, de déterminer leur aptitude à diverses applications, de mesurer leur comportement à la cuisson (fonction de la gélatinisation de l'amidon et de l'activité enzymatique de la farine) et de contrôler l'ajout d'enzymes.

Amylographe dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 sept. 2017
  • |
  • Réf : F102

Glossaire de l’agroalimentaire

de dégrader l’amidon, mais aussi en brasserie… amylographe  ; amylograph ; amilógrafo ; amylograph...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 sept. 2005
  • |
  • Réf : F4690

Amidons natifs et amidons modifiés alimentaires

avec l’amylographe Brabender : les températures de gonflement (température à laquelle l’appareil est capable... ...) et des données de viscosité. Des appareils comme l’amylographe Brabender et le Rapid Visco Analysis ou RVA...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !