- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2007
|- Réf : F6321
thermique, des pertes accrues en matière grasse peuvent apparaître dans le babeurre ; la production... par augmentation des pertes en matière grasse dans le babeurre ainsi qu’un raffermissement du beurre et une perte... , une fraction de ce composé aromatique est perdue pour le beurre, lors de l’extraction du babeurre... physique. —[nbsp ]Obtention d’un babeurre doux, avec d’excellentes propriétés émulsifiantes, plus pauvre...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2008
|- Réf : F6322
), le coproduit obtenu, appelé « babeurre » (cf. § 4 ), est difficilement valorisable autrement que sous forme... , le recours à du lait écrémé ou à du babeurre, pratiqué jadis, a été abandonné dans la mesure où l'utilisation...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 août 2021
|- Réf : FPR200
en matière grasse dans le babeurre, et le travail mécanique du produit dans les 2 canons de malaxage... par de la matière grasse liquide issue de globules gras endommagés) et une fraction liquide le babeurre (composition... voisine du lait écrémé, mais riche en phospholipides). Essorage/malaxage 1 Le babeurre est séparé... ’aspersion de babeurre glacé sur les grains de beurre en sortie du cylindre de barattage, et d’autre part...
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