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Batonnets

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Batonnets dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juin 2021
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  • Réf : F8012

Crème glacée, glace et sorbet

. Un autre procédé de congélation est utilisé pour la fabrication de bâtonnets glacés classiques (non extrudés... en dessous des alvéoles métalliques, au sein desquelles le mix sera coulé. Lorsque le mélange est solidifié, un bâtonnet... consécutif à la poursuite du refroidissement par convection. En effet, celle-ci, soit nue (bâtonnets extrudés... à la production de bâtonnets moulés doit être suffisamment fluide pour remplir les moules sans laisser de vide...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
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  • 10 nov. 2021
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  • Réf : FPR217

Crème glacée

de la saison en valeur : + 30,8 % pour les mini pots ; + 24,4 % pour les pots ; + 13,3 % pour les bâtonnets... de la fabrication de bâtonnets moulés, la température recherchée pour le produit sortant du freezer est comprise... des bâtonnets glacés par le bâton qui permet leur préhension. Étape 8.2 – Extrusion... /formage Cette opération est réservée aux produits moulés (bacs, bâtonnets, cônes, etc.) caractérisés par une texture...

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  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
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  • 10 août 2021
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  • Réf : FPR246

Surimi et surimi-base

formes : bâtonnets, miettes, tranches ou reproduction de formes spécifiques comme des pinces de crustacés... ou autres fruits de mer remonte aux années 1970 (Japon), mais ce n’est qu’en 1985 que les premiers bâtonnets...  % consommés le sont sous forme de bâtonnets  . Cependant, depuis 2011, année record avec 63 000 t... peut varier de 30 à 60 %. Seconde transformation : obtention du surimi, cas des bâtonnets Cette seconde...

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