#

Cacao

Cacao dans actualités

PublicitéDevenez annonceur

Toute l'actualité


Cacao dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 mars 2002
  • |
  • Réf : F6170

Cacaos et chocolats : traitement et fabrication

de la matière première utilisée. Ainsi qualité du chocolat et qualité du cacao sont étroitement liées... . La filière cacao est une longue chaîne qui fait intervenir de nombreux métiers et technologies. À l’origine... , qui sont surtout localisés dans les pays tempérés. Entre les deux, les techniques de transformation du cacao postrécolte... au chocolat sont nombreuses. Une des premières étapes est la fermentation du cacao. Les manipulations lors...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 juin 2001
  • |
  • Réf : F8010

Crèmes glacées, glaces et sorbets : formulation et fabrication

, ou encore des édulcorants intenses dans le cas de fabrications de glaces allégées en sucre. Cacaos et chocolats Le cacao... à partir de cacao et de sucre avec au moins 35 % de matière sèche totale dont au moins 18 % de beurre... de cacao et au moins 14 % de cacao sec dégraissé. En ce qui concerne l’enrobage des bâtonnets, des barres... ou de certaines spécialités à partager, on emploie le plus souvent des mélanges qui sont obtenus par addition à du cacao...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 déc. 2013
  • |
  • Réf : PHA2020

Formulation et fabrication des suppositoires

, et les glycérides hémisynthétiques et le beurre de cacao, pour les masses lipophiles. Les Pharmacopées Américaine... par l'utilisation du beurre de cacao comme vecteur puis par l'introduction de la substance active... stable. Excipients pour suppositoires lipophiles Beurre de cacao La forme suppositoire utilisant... une matière grasse végétale apparaît au XVIII e siècle avec la découverte du cacao  BAUMÉ (A.) - Éléments...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !