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Caramel : définition et propriétés

Ensemble de produits bruns provenant de la dégradation thermique d'un sucre et ayant un goût amer.

Caramel dans l'actualité

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Caramel dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 févr. 2016
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  • Réf : F6154

Glucides et alimentation : aspects technologiques

rafraîchissantes sans alcool, des produits traditionnellement sucrés (confiseries, caramel, chocolat, miel... compris entre 3 et 4 %. Cas des confiseries grainées et non grainées Sucres cuits et caramels durs... , avec le sucre à l'état vitreux Les confiseries sucres cuits et caramels durs partagent le fait que... de cristallisation. L'absence de cristaux conduit à des confiseries translucides. Caramels durs...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2006
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  • Réf : F8030

Produits de confiserie

. Cette masse pourra être plastique et malléable dans le cas des sucres cuits, des caramels et des pâtes... et de caramels, tandis que les lignes à fort volume comme les gélifiés ou sucettes de sucres cuits sont souvent... des caramels, terme générique englobant diverses fabrications, ils sont obtenus par une cuisson d’un mélange... ’intensité variable, conduit à une venue de teinte et de goût caramel plus ou moins marquée. Le travail sous vide...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
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  • 10 nov. 2021
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  • Réf : FPR224

Dulce de leche – Confiture de lait

qui lui donne sa couleur et sa saveur typique de caramel. L’addition du sucre au lait, suivie d... au Chili et au Pérou, fanguito à Cuba, khoa en Inde, milk caramel ou caramel spread aux États... et la couleur caractéristiques du caramel. Son origine n’est pas clairement identifiée, elle remonterait au XIX... caramel. La consistance peut être plus ferme dans le cas du DL pour la pâtisserie, pour la confiserie...

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