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Caséine : définition et propriétés

Caséine dans l'actualité

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Caséine dans les ressources documentaires

  • ARTICLE INTERACTIF
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  • 10 sept. 2019
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  • Réf : F4700

Coagulants et coagulation enzymatique en transformation fromagère

’hydrolyser les caséines laitières. La coagulation repose sur le clivage spécifique de la caséine K, la liaison Phe (105... ) et Met (106)  FOX (P.F.), GUINEY (J.) - Casein micelle structure: susceptibility of various casein... plus ou moins au clivage des caséines β et αS1  KAMINOGAWA (S.) et al - Degradation of casein components by acid... protease of bovine milk. CREAMER (L.K.) - Casein degradation in Gouda and Cheddar cheese...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juin 2010
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  • Réf : F4820

Protéines laitières

de coproduits de l'industrie laitière tels que le lactosérum. Si au début, avec les caséines, l'usage...  : calcium) à l'état dissout. Cette phase est stable. Une suspension colloïdale de caséines associées... à des minéraux ((PO 4 ) 2 Ca 3 ), ce sont les micelles phosphocalciques ou micelles de caséines. Ces agrégats... Il faut noter que les micelles de caséines peuvent être déstabilisées sous l'action de facteurs extérieurs...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2014
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  • Réf : F6310

Fromage fondu : physico-chimie du processus de fonte

en tube. •  Fromage fondu ayant une texture « crème » Ils possèdent généralement un ratio caséines... à la transformation du lait en fromage (§  2.1 ). Du lait au fromage Les micelles de caséine représentent... durant le processus de fonte. La caséine , dans le lait, est présente à raison de 26 à 27 g · kg –1 et se compose... en fait de quatre caséines différentes, dont chacune possède une série de variants génétiques, en l'occurrence les caséines...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


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