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Digestibilité : définition et propriétés

Propriété d'une denrée alimentaire à être assimilée par le système digestif des espèces du règne animal.

Digestibilité dans l'actualité

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Digestibilité dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mai 2017
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  • Réf : BIO9150

Valorisation des coproduits marins

de poisson ayant une bonne digestibilité et d’excellentes caractéristiques nutritionnelles : le séchage dure... la digestibilité de la farine. Teneur en lipides Une teneur en lipides de 8 à 10 % est souvent un standard... modifiant l’annexe I de la directive 2002/32/CE). Digestibilité Ce critère est très important... et à des températures modérées, meilleure sera la digestibilité de la farine. Les prix de vente en alimentation...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2000
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  • Réf : F3120

Cuisson-extrusion des aliments

, pouvoir de réhydratation ; sur le plan nutritionnel : modification de la digestibilité du produit... sur les phénomènes observés dans les produits céréaliers extrudés. Les protides  : la digestibilité des protéines... thermique est plus sévère, la digestibilité diminue. La réaction de Maillard est également favorisée...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 févr. 2023
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  • Réf : F9500

Les insectes dans l’alimentation animale

de composition en protéines brutes et acides aminés comparable à celle du soja. Sa digestibilité satisfaisante... (tableau  1 ). La digestibilité moyenne des protéines brutes des larves de MSN de 67,3 % MARONO (S... . rapportent que la digestibilité des protéines chez différentes espèces d’insectes varie de 45 à 66... n’étant ni dégradée ni absorbée dans l’intestin grêle, est de nature à affecter la digestibilité des protéines...

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