- Article de bases documentaires
|- 10 juin 2018
|- Réf : F5080
. Ils sont épaississants et gélifiants, agissent également comme des stabilisateurs dans de nombreux systèmes alimentaires... naturels obtenus à
partir d'algues rouges. Ces hydrocolloïdes peuvent agir comme épaississant
et gélifiant... .) - * . Le poligeenane n'a pas de propriétés de gélification ou d'épaississement
et son utilisation est limitée... , peuvent s’utiliser efficacement pour épaissir
ou gélifier s’ils sont combinés avec du tétrapyrophosphate de sodium...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2011
|- Réf : J2191
dans la formulation : épaississant Dose d'utilisation : 0,5 à 1,0 % dans les émulsions Caractéristiques... Fonction dans la formulation : agent épaississant pour les solutions de tensioactifs Concentrations d... : les polymères Carbopol 1342 et 1382 sont des agents épaississants, des agents de suspension... 'excellents épaississants et gélifiants légers pour les systèmes contenant des électrolytes, des tensioactifs anioniques...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- ARTICLE INTERACTIF
|- 10 avr. 2018
|- Réf : N3310
Le rhé-épaississement est un phénomène observé dans certaines suspensions denses de particules... problématique dans certains processus industriels. Longtemps resté une énigme, le rhé-épaississement... -delà d’une contrainte critique. Cette propriété de rhéo-épaississement fascine les scientifiques... . L’origine du rhéo-épaississement des suspensions est longtemps restée obscure. Cependant, des prédictions...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !