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Fermentation lactique

Fermentation lactique dans l'actualité

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Fermentation lactique dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 juin 2004
  • |
  • Réf : F3500

Fabrication de produits alimentaires par fermentation : les ferments

et présentées ci-après. Fermentation lactique homofermentaire Elle est due à des bactéries qui produisent... .) - Fabrication des yaourts et des laits fermentés. car l’acide lactique permet la stabilisation microbienne... .) - Procédés de transformation fromagère. . Fermentation malolactique Certaines bactéries lactiques... où les fabrications utilisent les fermentations. Dans la transformation des produits alimentaires, les micro...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2009
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  • Réf : F3550

Stratégies de fermentation appliquées aux boissons

par les bactéries lactiques pendant la fermentation malolactique (cf. § 1.2.3.8 de [F 3 500]). En brasserie... Cet article porte un regard transversal sur la conduite des fermentations dans le domaine... considérée comme une simple étape de fabrication, la fermentation alcoolique soulève pourtant... sur le métabolisme de la levure et les différentes conduites de fermentation possibles, en tenant compte...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 déc. 2019
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  • Réf : F6315

Fabrication des yaourts et des laits fermentés

fermentation lactique... La fermentation du lait par des bactéries lactiques provoque son acidification et sa gélification... biochimiques et physico-chimiques induites par la fermentation lactique, les étapes du procédé de fabrication... par une fermentation essentiellement lactique du lait, qui aboutit à son acidification et à sa gélification...

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