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Fermentations propriétés des micro organismes

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Fermentations propriétés des micro organismes dans les livres blancs


Fermentations propriétés des micro organismes dans les conférences en ligne


Fermentations propriétés des micro organismes dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mai 2009
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  • Réf : BIO550

Les micro-organismes au cœur des biotechnologies

des biotechnologies. C'est avec la production d'aliments fermentés que l'utilisation empirique de micro-organismes... . Les aliments fermentés représentent des aliments transformés par les micro-organismes qui, en aérobiose... de plus en plus dans des procédés industriels de transformation de la matière ou de synthèse de nouveaux produits. Les micro-organismes... la plus importante de la Terre. Cet article présente tout d’abord les grandes caractéristiques des micro-organismes...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mai 2011
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  • Réf : BIO620

Fermentation en milieu solide (FMS)

des micro-organismes ou des enzymes, le tout immergé dans un liquide) et de fermentation en milieu solide... aux cultures des micro-organismes unicellulaires comme les bactéries et les levures, alors que la fermentation... , les champignons filamenteux, qui sont les micro-organismes les mieux adaptés aux fermentations en milieu solide... de produits organiques. La fermentation est un terme que l'on associe le plus souvent aux boissons...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juin 2004
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  • Réf : F3500

Fabrication de produits alimentaires par fermentation : les ferments

originales  BOURAT (G.) - Fermentations. Propriétés des micro-organismes. . Présentation générale... où les fabrications utilisent les fermentations. Dans la transformation des produits alimentaires, les micro-organismes... métaboliques utilisées par les micro-organismes responsables des fermentations en production alimentaire... avoir rappelé brièvement les objectifs de ces actions, une étude rapide du métabolisme des micro-organismes...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 09 nov. 2012
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  • Réf : 1083

Sécuriser son innovation par la propriété intellectuelle

Vous souhaitez protéger l’une de vos créations jugée essentielle dans votre stratégie, et envisagez de recourir à la propriété intellectuelle.

La propriété intellectuelle peut être un outil stratégique pour protéger une création artistique (un dessin, un modèle), une marque, un slogan ou un processus industriel (un brevet). C’est aussi un moyen de valoriser son savoir-faire auprès de ses équipes, de ses partenaires économiques et de vendre des licences. La propriété intellectuelle devient alors un outil de communication valorisant l’image dynamique de l’entreprise.

Toutes les clefs pour maitriser la veille technologique

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 11 juin 2014
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  • Réf : 1176

Toxicité systémique : organes cibles, le système nerveux

Le fonctionnement du système nerveux peut être perturbé sous l’action d’éléments chimiques comme les métaux lourds, et de composés chimiques comme les solvants. Cette fiche vous permettra de connaître l’impact des xénobiotiques sur le système nerveux, et d’en déduire les conséquences.

Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 18 mars 2015
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  • Réf : 1471

Reconnaissances mutuelles des organismes d’accréditation

  • Vous utilisez des certificats d’étalonnages, des rapports d’essais émis par des prestataires accrédités à l’étranger ou non accrédités.
  • Vous sous-traitez des activités à l’étranger et souhaitez que les documents soient acceptés comme équivalents à ceux produits dans votre pays.

Cette fiche vous explique comment utiliser à votre profit les accords de reconnaissance signés par les organismes d’accréditation. De même, elle vous guidera afin d’éviter certains pièges vous conduisant à des écarts vis-à-vis des normes ISO/CEI 17020, ISO/CEI 17025 et ISO 15189 au niveau des exigences en matière de traçabilité aux unités du système international d’unités (SI)

Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.


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