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Feuilletage : définition et propriétés

Structure particulière d’un aliment, formée de feuillets superposés de composition et de propriétés légèrement différentes. Dans le domaine de la pâtisserie, le feuilletage (ou pâte feuilletée) est obtenu par laminage et pliages successifs de couches alternant une pâte (détrempe) et de la matière grasse.

Feuilletage dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2008
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  • Réf : F6322

Matière grasse laitière

). À l'inverse, lorsque le beurre concentré, conditionné en plaques, est destiné au feuilletage artisanal... . Ce traitement mécanique, indispensable à un feuilletage satisfaisant, conduira à des abaisses relativement fines...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 nov. 2001
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  • Réf : K40

Banques de données en chimie

soit par « feuilletage » du site ( browsing ), soit par recherche à l’aide d’outils intégrés au site (moteur de recherche...

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  • Article de bases documentaires
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  • 10 nov. 2013
  • |
  • Réf : N4409

Verres feuilletés trempés : procédés de fabrication et prescriptions

feuilletage... au feuilletage des verres trempés Assemblage des verres trempés Les verres trempés doivent être lavés...

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