- Article de bases documentaires
|- 10 mars 2015
|- Réf : F6311
La fabrication du fromage fondu, produit obtenu par la fonte et l'émulsification, à l'aide de la chaleur, de fromage ou d'un mélange de fromages affinés ou non, additionné également d'autres produits laitiers, tels des beurres et poudres de protéines laitières, met en oeuvre différentes opérations de transformation et de stabilisation qui permettent l'obtention d'une multitude de produits aux tex...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 1997
|- Réf : J3499
. Cette filtration, dite dans la masse , sur lit de sable ou en profondeur (deep filtration), est en général... Le but d’une opération de filtration est la d’une phase continue (liquide ou gazeuse) et d... : soit la phase continue débarrassée au maximum de la phase dispersée (filtration de l’air ou de l’eau, d... de la filtration des mélanges liquide-solide, bien que de nombreux principes généraux soient applicables...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 1997
|- Réf : J3502
Après l’opération de filtration, le solide déposé (le gâteau) est imprégné d’un liquide... de composition identique à celle du filtrat qu’il convient, la plupart du temps, d’éliminer. Pour ce faire... , les post-traitements à la filtration consistent essentiellement à laver et/ou essorer le gâteau... . Dans certains cas, l’élimination des très fines particules subsistant dans le filtrat doit être poursuivie...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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- 04 août 2015
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- Réf : 1498
L’innovation frugale est plus qu’une stratégie : c’est un nouvel état d’esprit qui vise à utiliser judicieusement les ressources disponibles pour concevoir des innovations à la fois simples et essentielles. Les mots d’ordre sont économie, agilité et flexibilité, de façon à réduire drastiquement les coûts tout en répondant aux besoins de l’ensemble de la chaîne de valeurs.
Cette fiche vous donnera des conseils pour :
- changer de point de vue, en venant questionner les règles de votre entreprise et en retravaillant sur l’identité des technologies existantes ;
- intégrer la flexibilité des logiques frugales, en s’organisant différemment et en ouvrant les frontières de la conception au réseau sociotechnique local.
Méthodes, outils, pilotage et cas d'étude