#

Gastronomie

Gastronomie dans l'actualité

Toute l'actualité


Gastronomie dans les livres blancs


Gastronomie dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 sept. 2015
  • |
  • Réf : F1015

Gastronomie moléculaire

La gastronomie moléculaire est la discipline scientifique qui explore les phénomènes... . La gastronomie moléculaire est la discipline scientifique qui explore les phénomènes qui surviennent lors... éducatives de la gastronomie moléculaire, ainsi que les applications techniques que sont la cuisine... par examiner deux informations importantes : la nécessité historique de l'introduction de la gastronomie...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 sept. 2015
  • |
  • Réf : F1016

Gastronomie moléculaire

La gastronomie moléculaire est une discipline scientifique qui a des applications éducatives... scientifique, la gastronomie moléculaire a des applications éducatives et techniques. Pour les applications... les activités de gastronomie moléculaire sont souvent utilisées comme support concret en physique, en chimie... de la vie et de la terre dans les collèges). Il en va, de ce point de vue, de la gastronomie moléculaire...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
  • |
  • 10 août 2022
  • |
  • Réf : FPR296

Mayonnaise

, fruit de la rencontre entre l’huile et l’œuf, est un des fleurons de la gastronomie française... française  » disait le critique gastronomique Curnonsky en 1929. Certains cuisiniers considèrent la sauce... comme l’art suprême en cuisine, le joyau de la gastronomie française. C’est le moyen de lier... ’est surtout la signature d’un grand maître saucier. Les codes, pour ce qui concerne la restauration gastronomique...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !