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Gestion de production en agroalimentaire

Gestion de production en agroalimentaire dans l'actualité

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Gestion de production en agroalimentaire dans les livres blancs


Gestion de production en agroalimentaire dans les conférences en ligne


Gestion de production en agroalimentaire dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2017
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  • Réf : F102

Glossaire de l’agroalimentaire

la gestion de production et des ressources de l’entreprise. Dès lors, les conducteurs de machine ou de ligne... agroalimentaire... de l’agroalimentaire. Ces termes et expressions désignent les concepts, méthodes, procédés et outils... , pour tous les secteurs d’applications liés à l’agroalimentaire. Ce glossaire réunit les principaux termes...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 nov. 2009
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  • Réf : TR120

Gestion de la traçabilité des productions manufacturières

L a gestion de la traçabilité des productions manufacturières est un axe de progrès important... fulgurants des systèmes de production d'origine japonaise. La gestion de la traçabilité regroupe... 'industrie de cette gestion. Ensuite, il détaille les grandes fonctionnalités incluses dans la traçabilité de production... et la gestion de la traçabilité de production. Mon produit final est-il identifié ou identifiable...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2019
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  • Réf : TR870

La traçabilité agroalimentaire : un outil de gestion des risques sanitaires

agroalimentaire est progressivement devenue un outil essentiel de gestion des risques sanitaires ( 1.1... agroalimentaire en tant qu’outil de gestion des risques sanitaires est à présent un système rôdé et soumis... agroalimentaire présente des bénéfices allant au-delà de la gestion des risques sanitaires ( 2.1.1 ). Il y a lieu... et en identifiant les causes d’un problème en remontant la chaîne de production. Outre la gestion des risques...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 22 sept. 2016
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  • Réf : 0465

Maîtriser la maintenance de l’outil de production

Sans fiabilité de l’outil de production, il n’y a pas de satisfaction du client, pas de compétitivité ni de performance. La maintenance, autrefois simple entretien du matériel, est ainsi devenue un processus support des activités de réalisation du produit, qui, comme tous les processus, doit être maîtrisé pour atteindre les objectifs de l’entreprise en termes de qualité, coûts et délai de fabrication.

La version 2015 de la norme ISO 9001 accorde une place plus importante à la gestion des risques associés à l’activité et donne ainsi une dimension stratégique au processus maintenance, garant de la disponibilité des équipements.

Mais comment mettre en place une maintenance efficace de l’outil de production ? Nul besoin de théorie révolutionnaire ni d’outils sophistiqués ! Il s’agit d’abord de bien définir la stratégie à appliquer, puis de mettre en œuvre le PDCA : planifier, mettre en œuvre, suivre l’efficacité du processus maintenance grâce à des indicateurs pertinents et l’améliorer en continu.

Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 17 févr. 2015
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  • Réf : 1424

La gestion du parc matériel

Dans une entreprise fabriquant des objets ou dans un centre d’essai, il existe une grande variété de matériel. Chaque catégorie de matériel – par exemple le parc des machines outils ou celui des véhicules automobiles – est gérée en fonction des besoins de l’entreprise. Parmi tous ces matériels, nous nous intéressons évidemment seulement aux moyens de mesure et d’essais tels que les hygromètres, les thermomètres, les manomètres, les voltmètres…

Cette fiche donne les règles de base à suivre pour assurer la gestion de ce qui est fréquemment appelé « le parc des moyens de mesure ».

Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 03 avr. 2015
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  • Réf : 1429

La gestion des non-conformités

Les organismes désirant mettre en œuvre un système de management de la qualité doivent porter une attention toute particulière au processus de gestion des non-conformités. Les laboratoires d’étalonnage et d’essais n’échappent pas à la règle quand ils souhaitent mettre en œuvre une démarche d’accréditation.

Cette gestion des non-conformités doit prévoir les moyens d’identification d’écarts, de situations non conformes, ainsi que les outils pour corriger leurs conséquences, éviter que les écarts se reproduisent et ainsi améliorer de façon continue la qualité des prestations rendues.

L’objectif de cette fiche est de présenter les exigences auxquelles les laboratoires doivent répondre en matière d’identification et de traitements des non-conformités, mais également de voir comment ces non-conformités doivent conduire à améliorer le système de management de la qualité.

Différentes typologies de non-conformités qu’un laboratoire peut rencontrer vous seront présentées, ainsi que les outils méthodologiques susceptibles d’être utilisés pour les gérer.

Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.


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