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Gluten

Gluten dans l'actualité

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Gluten dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juin 2002
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  • Réf : F6180

Produits et procédés de panification

,5 % de farine de soja ; 0,3 % de farine de malt de blé ; des amylases fongiques et du gluten... ou de faciliter la fabrication d’un produit donné (exemple : farine de fèves, malt, gluten... au mélange des ingrédients. Le frasage est marqué par l’absorption de l’eau par le gluten et l’amidon... de la farine. Les particules de gluten gonflent pour devenir collantes et s’attacher les unes aux autres...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2004
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  • Réf : F6502

Produits de charcuterie

, hachés, etc. Les glutens On utilise surtout le blé comme source de protéines (10 à 15...  ; protéines de réserve (80 à 85 %) ou gluten. Ce sont les gliadines et gluténines qui sont des protéines... , le gluten (complexe protéique viscoélastique contenant 75 à 85 % de protéines, 5 à 7 % de lipides, 5 à 10... ). Il peut être extrait de la farine par voie humide (gluten vert) puis séché sans altération (gluten vital). Le gluten...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • ARTICLE INTERACTIF
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  • 10 avr. 2024
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  • Réf : RE409

Éco-applications des protéines

concernant la préparation de colles, de mousses et de revêtements à base de gluten de blé, de protéines de soja, d’albumine... d’achat . Les adhésifs au gluten de blé, de caséine et de soja sont utilisés dans les applications... .), AMIROU (S.), ABDALLA (S.) - Glutaraldehyde-wheat gluten protein adhesives for wood bonding... (gluten) La protéine de blé a été largement étudiée en tant que source de matière première à faible...

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