Expérience culinaire ou scientifique ?
Au XVIe siècle, François Rabelais avait inventé le concept de la gastronomie avec la peuplades des « Gastrolâtres ». En 1982, une nouvelle discipline naît de l’union de deux éminents...
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Cet article présente la nouvelle norme ISO 22000:2018 publiée le 19 juin 2018. Il permet de comprendre le nouvel esprit de la norme de management de la sécurité des denrées alimentaires qui devient compatible avec les autres normes de systèmes de management telles que l’ISO 9001, l’ISO 45001 et/ou l’ISO 14001. Les principaux changements sont détaillés, tant au niveau de la forme (nouvelle « struc...
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Dans le domaine agroalimentaire, le système HACCP doit répondre à des obligations réglementaires... . L’HACCP et la traçabilité sont maintenant devenus deux incontournables du domaine agroalimentaire... qui présenteront respectivement : les obligations réglementaires européennes en matière de traçabilité et d’HACCP... pour les entreprises agroalimentaires ; les spécificités d’un système HACCP : ses principes, ses motivations...
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