
Expérience culinaire ou scientifique ?
Au XVIe siècle, François Rabelais avait inventé le concept de la gastronomie avec la peuplades des « Gastrolâtres ». En 1982, une nouvelle discipline naît de l’union de deux éminents...
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Cet article présente la nouvelle norme ISO 22000:2018 publiée le 19 juin 2018. Il permet de comprendre le nouvel esprit de la norme de management de la sécurité des denrées alimentaires qui devient compatible avec les autres normes de systèmes de management telles que l’ISO 9001, l’ISO 45001 et/ou l’ISO 14001. Les principaux changements sont détaillés, tant au niveau de la forme (nouvelle « struc...
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la démarche HACCP : deux outils qui leur permettront d'atteindre les objectifs fixés par la réglementation... pour plus d'informations sur la démarche HACCP appliquée à l'industrie des viandes ou à la fabrication... qui seront fondées sur les principes de la méthode HACCP énoncée dans le Codex Alimentarius (voir chapitre... des principes HACCP validés par les autorités compétentes (nationale ou communautaire selon le cas...
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par la norme ISO 22000, la méthode HACCP est la référence en matière de prévention pour prévenir... montre l’intérêt qu’ont les entreprises à déployer ou consolider leur démarche Hygiène-HACCP, afin d... , la mise en œuvre de la méthode HACCP ( Hazard Analysis Critical Control Point ), une fois appliquées... pour leur maîtrise (HACCP) et directives concernant son application . Il précise que le système repose...
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