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Intoxication : définition et propriétés

Autrement appelée toxi-infection alimentaire, affection de l'organisme qui peut être d'origine microbiologique (bactéries ou toxines qu'elles produisent, virus), biologique (parasites), chimique (métaux lourds comme le plomb). Les smptômes les plus fréquents sont une grande fatigue, la fièvre, les maux de tête et de ventre, ainsi que les vomissements et diarrhées.

Intoxication dans l'actualité

Toute l'actualité


Intoxication dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2013
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  • Réf : F1115

Responsabilité juridique des acteurs de la filière alimentaire

de produits alimentaires renvoie à l'intoxication liée à l'ingestion d'un aliment vicié ou périmé... . L'intoxication alimentaire, sauf comportement fautif du consommateur (non-respect des dates de limite... ...) l'hospitalisation est de mise. Rarement l'intoxication conduit au décès. On considère cependant que 9 000... personnes décéderaient chaque année aux États-Unis à la suite d'intoxications alimentaires . En France...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 avr. 2022
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  • Réf : P157

Mortalités massives aigües d’abeilles

intoxication... ’une intoxication d’abeilles vient illustrer l’efficacité de cette stratégie. Les abeilles jouent un rôle... à une intoxication par des agents chimiques comme les produits phytopharmaceutiques, les biocides ou les médicaments... massive aigüe d’abeilles soit liée à une intoxication par le fipronil a donc été émise. Des investigations...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 janv. 2012
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  • Réf : SE2060

Toxicité des fumées d'incendie

que pour toute intoxication, le corps humain dispose toujours d'un ou de plusieurs processus de détoxication... . En complément, les statistiques sur les intoxications non létales sont encore plus parcellaires... . . Ces statistiques montrent que les intoxications conduisent plus fréquemment au décès qu'à des dommages non létaux... (CO) et l'acide cyanhydrique (HCN) sont à l'origine de la plupart des décès dus à l'intoxication...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 20 mai 2014
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  • Réf : 1173

Comment un xénobiotique influence-t-il la qualité du sang ?

Cette fiche doit vous permettre de connaître l’impact des xénobiotiques sur le sang, et d’en déduire les conséquences.

Les modifications induites dans la formule sanguine ont en effet un impact important sur le fonctionnement de l’organisme.

Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 10 juin 2014
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  • Réf : 1176

Toxicité systémique : organes cibles, le système nerveux

Le fonctionnement du système nerveux peut être perturbé sous l’action d’éléments chimiques comme les métaux lourds, et de composés chimiques comme les solvants. Cette fiche vous permettra de connaître l’impact des xénobiotiques sur le système nerveux, et d’en déduire les conséquences.

Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 04 mars 2015
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  • Réf : 1285

Comprendre les tendances du marché

Dans cette fiche, nous aborderons les méthodes à mettre en place pour identifier les segments de marché visés et les caractéristiques socio-technico-économiques des « facteurs de valeur », les comprendre, interpréter leurs évolutions – les « tendances » –, et les intégrer, selon que votre entreprise fournit le « client final », ou qu’elle est sous-traitante d’un « client intermédiaire » de la chaîne de valeur, ou qu’elle fournit des biens d’équipements ou des services.

Un outil incontournable pour comprendre, agir et choisir- Nouveauté !


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