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Jus de soja

Jus de soja dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2001
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  • Réf : F6030

Soja : transformation et aspects industriels

Avec une production mondiale de 155 millions de tonnes en 1999-2000, le soja domine...  % en masse de la production mondiale d'oléagineux. En tant qu'oléoprotéagineux, le soja constitue une matière... première de choix pour une multitude d'industries utilisatrices de la graine entière de soja... , de sa composante protéique ou de l'huile. En Asie, le soja est utilisé dans la préparation de plusieurs variétés...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2010
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  • Réf : F6275

Élaboration des jus de pommes et des cidres

, exclusivement cultivées pour être transformées, notamment en cidre et en jus de pomme. Ces pommes... et le jus de pomme ne sont pas des aliments indispensables sur le plan de l'apport nutritionnel de base... en plusieurs produits dont le jus de pomme et le cidre. D'autres produits en sont issus mais ne seront pas traités... de la distillation d'un cidre et le Pommeau est un assemblage de jus et d'eau de vie de cidre. Matière première...

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  • Article de bases documentaires
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  • 10 juin 2001
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  • Réf : F6280

Jus d’orange concentré : extraction et conservation

Les jus d’orange sont les jus de fruits les plus consommés en France, totalisant près de 60... . La multiplicité des jus d’orange a plusieurs origines et les critères de choix sont généralement les suivants... ) ; le procédé de fabrication : extraction du jus, addition de substances, dilution ; la conservation... qui y est associé ; la composition du jus : pur, reconstitué à base de concentré, contenant ou non du sucre...

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