- Article de bases documentaires
|- 10 juin 2002
|- Réf : F6180
par la cuisson d’une pâte composée de farines panifiables, de levure ou de levain, d’eau et de sel. Des additifs... . Levain La définition consacrée par les usages a été réactualisée par le décret n o 93-104 du 13... de pains (cf. paragraphe 1.6 pour plus d’informations). Le levain est une pâte particulière... . Elles favorisent une fermentation acide. Le levain reste donc un produit vivant à base de farine de blé...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 sept. 2007
|- Réf : F6321
chimique du beurre (figure 9 ). Deux levains de bactéries lactiques sont élaborés : le levain... ; le levain lactique mésophile pour l’apport d’une flore lactique vivante (type NIZO Fr 19) ensemencé... en bactéries homofermentaires et hétérofermentaires. Ainsi, si le second levain forme la seule population... vivante du beurre, ce n’est pas le cas du premier levain. En effet, ce dernier est mélangé à raison de 60...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 mai 2025
|- Réf : FPR265
, soit du statut de prédateur-cueilleur à celui de cultivateur. L’invention du pain au levain a été attribuée... de panification (Saccharomyces cerevisiae) et de levain, au sens de l’article 4 du présent décret... ou vendus sous la dénomination de « pain au levain » les pains fabriqués à partir du levain défini... acétique endogène de la mie d’au moins 900 parties par million. Article 4 : Le levain est une pâte...
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