#

Minute securite

Minute securite dans l'actualité

PublicitéDevenez annonceur

Toute l'actualité


Minute securite dans les livres blancs


Minute securite dans les conférences en ligne


Minute securite dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 avr. 2013
  • |
  • Réf : H5130

Audits de sécurité

sécurité... La sécurité des systèmes d'information est, depuis toujours, un élément clé de la survie... d'amélioration continue. Dans un contexte de système d'information, l'audit de sécurité... et outils utilisés lors des audits de sécurité techniques, que ce soit aux niveaux système, réseau...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 sept. 2020
  • |
  • Réf : N4403

Verres de sécurité

Sécurité des personnes et des biens... pour la sécurité des personnes. Cet article détaille les différents types de verres de sécurité, explique... pour la sécurité des utilisateurs. Cet article explique les différents types de verres de sécurité et rassemble... toutes les dispositions à prendre en compte pour l’utilisation en toute sécurité du verre en fonction de son application...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
  • |
  • 10 janv. 2018
  • |
  • Réf : TE7725

Audit Sécurité

être imposées par une politique de sécurité, selon les termes mêmes de cette politique et sa présentation... est malheureusement encouragée par des questions de sécurité passablement fermées et simplistes de sites Internet... des mots de passe souvent acceptables par la plupart des politiques de sécurité. Malheureusement... le texte de la politique de sécurité du mot de passe qui listera les contraintes. De plus, ce texte...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
  • |
  • 21 avr. 2020
  • |
  • Réf : 1235

Le conseiller à la sécurité : formation et rôle dans l’entreprise

Le conseiller à la sécurité pour le transport de marchandises dangereuses est chargé d’aider à la prévention des risques pour les personnes, les biens ou l’environnement inhérents aux activités liées aux transports de marchandises dangereuses.

  • Qui est le conseiller à la sécurité ?
  • Connaissez-vous son rôle au sein de l’entreprise ?

100 fiches actions pour auditer et améliorer vos réponses aux obligations liés aux produits ou substances chimiques : santé et sécurité, usages, scénario d’exposition, autorisations, restrictions, étiquetage…

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
  • |
  • 06 mars 2015
  • |
  • Réf : 1450

Mettre en place un système de management de la santé et de la sécurité au travail

L’objectif d’un système de management de la santé et de la sécurité au travail (SMSST) est la prévention des lésions corporelles et des atteintes à la santé des travailleurs ainsi que l’amélioration continue des performances de l’entreprise en matière de santé et de sécurité.

Dans cette fiche, vous trouverez :

  • les raisons justifiant la mise en place d’un SMSST ;
  • des exemples de référentiels en matière de SST ;
  • des pistes pour l’intégration du système de management SST dans votre organisation.

Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
  • |
  • 09 juin 2017
  • |
  • Réf : 1593

S'appuyer sur ISO 22000 pour le management de la sécurité des denrées alimentaires

Les TIAC (toxi-infections alimentaires collectives) déclarées ont des conséquences négatives pour les individus, mais également les entreprises et la société.

L'application des règles d'hygiène et la maîtrise des contaminations doivent être une vigilance perpétuelle à tous les stades de la production des denrées alimentaires. La norme ISO 22000 est un texte majeur pour aider les entreprises de la chaîne alimentaire à bien prendre en compte, de façon globale et dans la durée, cette problématique non négociable, associée à leur activité.

Amélioration des performances, Certification ISO 9001, Management intégré...


INSCRIVEZ-VOUS AUX NEWSLETTERS GRATUITES !