La revue de presse quotidienne du 16 décembre 2025 : agroalimentaire, ...
Voici les infos à retenir de ce mardi 16 décembre : une sélection express de ce qui fait l’actualité alimentaire à l'approche des fêtes de Noël.
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la perception. Comme le souligne MacLeod, le consommateur évoque habituellement d’abord la note hédonique, puis... des signes de qualité La perception de la qualité des produits par le consommateur ne porte pas seulement... Les spécialistes du marketing s’attardent à étudier ce qui gouverne le choix des consommateurs... la consommation sont multiples, c’est-à-dire d’ordre à la fois culturel, économique et individuel. Les recherches...
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La viande in vitro, produite à partir de cellules en prolifération dans un milieu de culture contenant des facteurs hormonaux, est présentée comme capable de répondre à la demande grandissante en protéines animales sans les inconvénients de l’élevage. Toutefois, ses qualités sanitaires et nutritionnelles,ainsi que son faible impact environnemental potentiel, font débat. Aussi, la viande in vit...
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Pour répondre aux défis environnementaux et nutritionnels actuels et aux besoins en protéines croissants de la population mondiale, la recherche de sources de protéines durables et nutritives est devenue une priorité absolue. Cet article examine l'opportunité des insectes comme source alimentaire pour les humains. Après une présentation de l’histoire et du contexte de l’entomophagie, il expose le...
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