- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2005
|- Réf : F1051
la perception. Comme le souligne MacLeod, le consommateur évoque habituellement d’abord la note hédonique, puis... des signes de qualité La perception de la qualité des produits par le consommateur ne porte pas seulement... Les spécialistes du marketing s’attardent à étudier ce qui gouverne le choix des consommateurs... la consommation sont multiples, c’est-à-dire d’ordre à la fois culturel, économique et individuel. Les recherches...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2020
|- Réf : F6520
La viande in vitro, produite à partir de cellules en prolifération dans un milieu de culture contenant des facteurs hormonaux, est présentée comme capable de répondre à la demande grandissante en protéines animales sans les inconvénients de l’élevage. Toutefois, ses qualités sanitaires et nutritionnelles,ainsi que son faible impact environnemental potentiel, font débat. Aussi, la viande in vit...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- ARTICLE INTERACTIF
|- 10 avr. 2024
|- Réf : F9502
Pour répondre aux défis environnementaux et nutritionnels actuels et aux besoins en protéines croissants de la population mondiale, la recherche de sources de protéines durables et nutritives est devenue une priorité absolue. Cet article examine l'opportunité des insectes comme source alimentaire pour les humains. Après une présentation de l’histoire et du contexte de l’entomophagie, il expose le...
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