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Purée : définition et propriétés

Préparation culinaire obtenue par écrasement de pommes de terre après cuisson et plus largement comme une denrée d'origine végétale ou animale obtenue après broyage avec des couteaux (purées de viande, poisson, fruits).

Purée dans l'actualité

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Purée dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 déc. 2007
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  • Réf : F6273

Transformation et conservation des fruits

peuvent être scindées en 4 parties (cf. figure  1 ) : fabrication de jus ; fabrication de purées... (variable selon les fruits transformés) entraînera nécessairement la fabrication de jus ou de purée... péracétique à 1 %. Purée Comme présenté §  1.1 , l'eau peut se trouver dans le fruit à différents... . Une purée de fruit se définit donc comme un produit fermentescible, mais non fermenté, obtenu par tamisage...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 sept. 2011
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  • Réf : F6290

Formulation des préparations de fruits

et pas seulement des purées ou des jus. Ils procèdent également à un traitement thermique doux afin d... , de purée ou jus concentrés, et parfois, sous forme déshydratée. Les fruits secs sont également utilisés... , par exemple, sont destinés à la fabrication de purées). Concernant les pesticides , les fruits... le produit ; s'ils sont transformés en purée ou en jus, on peut avoir recours à une récolte mécanisée...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
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  • 10 févr. 2022
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  • Réf : FPR273

Confitures

à la consistance gélifiée appropriée de sucres, de pulpe et/ou de purée d’une ou de plusieurs espèces de fruits... , et d’eau. La quantité de pulpe et/ou de purée utilisée pour la fabrication de 100 g de produit fini... , purée, jus, extrait aqueux et écorces. La quantité d’agrumes utilisée pour la fabrication de 100 g... , d’eau, de sucres et de purée de marrons (ou autres fruits à coque). La quantité de purée de marrons...

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