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Purification de jus sucres

Purification de jus sucres dans l'actualité

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Purification de jus sucres dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2010
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  • Réf : F6275

Élaboration des jus de pommes et des cidres

'obtenir, environ 200 à 300 L · T –1 de « jus de diffusion » dont la concentration en sucres peut avoisiner 60...  · L –1 . Un paramètre physique, la masse volumique du jus, est fortement corrélé à la teneur en sucre... de plus de 60 % de sucre (gel des confitures, mais aussi situation des concentrés de jus de pomme insuffisamment... ou de concentrés de jus de pomme pour ajuster la teneur en sucre. Cette méthode, surtout adoptée...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juin 2001
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  • Réf : F6280

Jus d’orange concentré : extraction et conservation

qui y est associé ; la composition du jus : pur, reconstitué à base de concentré, contenant ou non du sucre... des pectines : il fournit ainsi ses sucres, vitamines et minéraux. Très fraîchement extrait du fruit, le jus... les autres composants du jus, sucres, acides aminés et autres acides organiques. On obtient de l’acide ascorbique pur... divers, sucres, acides aminés, acides organiques et vitamines. Le jus d'orange est un liquide...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
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  • 10 mai 2024
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  • Réf : FPR330

Sucre versus édulcorants

ou mélasse. Ce jus sucré (50 % de saccharose) est visqueux et quasiment noir. Ce coproduit de la sucrerie... sucre... sucre de betterave/canne et les édulcorants, quelques-uns naturels et une majorité synthétiques... . Contrairement à l’alcool, le sucre n’entraîne pas d’addiction, et la saveur sucrée est innée car programmée...

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