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Qu'est ce que le gluten

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Qu'est ce que le gluten dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 oct. 2008
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  • Réf : AM3580

Les biopolymères : différentes familles, propriétés et applications

pour la réalisation de bouteilles haut de gamme. Gluten de blé Le gluten est difficile à mettre en œuvre... disulfure. Les plastiques de gluten ont une haute brillance comme le PP (poly(propylène)) et montrent... , des recherches sur l’utilisation du gluten sont menées. Protéine de soja Ces protéines sont commercialement... de gluten. Depuis 1900, des brevets utilisent ces protéines comme adhésifs, encre à papier ou plastiques...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 juin 2002
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  • Réf : F6180

Produits et procédés de panification

,5 % de farine de soja ; 0,3 % de farine de malt de blé ; des amylases fongiques et du gluten... ou de faciliter la fabrication d’un produit donné (exemple : farine de fèves, malt, gluten... au mélange des ingrédients. Le frasage est marqué par l’absorption de l’eau par le gluten et l’amidon... de la farine. Les particules de gluten gonflent pour devenir collantes et s’attacher les unes aux autres...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2004
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  • Réf : F6502

Produits de charcuterie

, hachés, etc. Les glutens On utilise surtout le blé comme source de protéines (10 à 15...  ; protéines de réserve (80 à 85 %) ou gluten. Ce sont les gliadines et gluténines qui sont des protéines... , le gluten (complexe protéique viscoélastique contenant 75 à 85 % de protéines, 5 à 7 % de lipides, 5 à 10... ). Il peut être extrait de la farine par voie humide (gluten vert) puis séché sans altération (gluten vital). Le gluten...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


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