- Article de bases documentaires
|- 10 mai 2013
|- Réf : BIO650
réducteurs ; limiter les possibilités de rétrogradation de l'amidon et donc de rassissement. Le travail... peuvent réduire les vitesses de rassissement du pain en limitant la recristallisation de l'amidon.... du réseau de gluten, améliorent le volume du pain et diminuent la vitesse de rassissement. Les protéases...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 juin 2002
|- Réf : F6180
Le pain, le blé et le boulanger : c’est une histoire presque aussi vieille que le monde. À l’origine, il y a le besoin de vivre et survivre en se nourrissant. De ce besoin est né l’élaboration des aliments. C’est une histoire simple, car, quoi de plus facile en effet que de fabriquer du pain, puisqu’il suffit de céréales et d’eau. Or ces matières premières se trouvent aujourd’hui presque parto...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 mai 2025
|- Réf : FPR265
’autre part un pain précuit surgelé manquant de structure, difficile à trancher, de rassissement rapide... de rassissement du pain Plusieurs phases s’enchaînent dans le processus de rassissement. Phase 1 : L’amidon... du refroidissement, on assiste au processus de rassissement, qui entraîne une modification de l’amylopectine,...
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