- Article de bases documentaires
|- 10 févr. 2016
|- Réf : F6154
sucre... ’obtention des sucres et de leurs dérivés. Des notions biochimiques sont abordées, afin de préciser les différentes... catégories de sucres, puis leurs propriétés physiques, biochimiques et sensorielles présentées. Leur impact... technologique. Quand certains ont un pouvoir sucrant, et la capacité à se transformer en composés très sapides...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 nov. 2021
|- Réf : FPR224
Cette fiche procédé concerne le dulce de leche (littéralement douceur lactée) ou confiture de lait qui est un produit majoritairement consommé en Amérique du sud. Si dans le reste du monde le lait concentré sucré doit rester blanc, à l'inverse, ce produit subit un brunissement non enzymatique qui lui donne sa couleur et sa saveur typique de caramel. L’addition du sucre au lait, suivie d’une con...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !
- Article de bases documentaires : RECHERCHE ET INNOVATION
|- 10 juil. 2019
|- Réf : RE279
sont possibles : fermentation des sucres en alcool, production de tensioactifs non ioniques de type... ou d’hydrolyse acide. Les sucres obtenus peuvent permettre de produire une multitude de produits... ’étudier l’effet des paramètres du procédé d’autohydrolyse sur les quantités de sucres extraites, et de donner deux exemples... de sucres issus de ressources non alimentaires Principaux acteurs français : Pôles de compétitivité...
Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.