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Tomate

Tomate dans l'actualité

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Tomate dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
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  • 10 juin 2022
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  • Réf : FPR295

Ketchup

tomate... , sauce froide à base de tomate, occupe une place privilégiée en termes de production et de consommation... , pour peu à peu se stabiliser avec l’addition de tomate. La création du « ketchup » est attribuée à un scientifique... de tomate, car on y trouve également d’autres dérivés de ce fruit, et plus particulièrement...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
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  • 10 août 2022
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  • Réf : FPR296

Mayonnaise

, à dominante fromagère (raclette, cheddar, chèvre, brie), à dominante maritime (thon, sardine), carnée (tomate... /viande pur bœuf, ou bœuf/porc), voire carrément vegan (basilic/noix de cajou, bolognaise tomate/légumes... ou poisson), rouges (américaine, Nantua, tomate). La conservation de la mayonnaise est notamment assurée... que l’on peut y rajouter pour la personnaliser (concentré de tomate, moutarde, ail et fines herbes, etc.). Le process...

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  • Article de bases documentaires
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  • 10 déc. 2012
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  • Réf : J2257

Mise en œuvre des poudres

, soupes...) ; les fruits et les légumes (abricots, bananes, carottes, mangues, pêches, tomates... ou l'oxyde de magnésium. Exemples de procédés de séchage Concentré de tomate Le procédé de séchage... par pulvérisation, donné ici en exemple, concerne le séchage de la tomate. Il s'agit du fruit pour lequel ce procédé... est le plus utilisé. On utilise la poudre de tomate dans les jus de fruit, les purées, les pâtes, les soupes...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 21 mars 2022
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  • Réf : 1424

La gestion du parc matériel

La mesure est au cœur de nombreuses décisions industrielles. Elle intervient de la conception à la livraison, en passant par toutes les étapes de la production. Malheureusement, pour des raisons historiques, la plupart de nos contemporains passent à côté de la complexité des mesures. Toutes les mesures sont fausses et la gestion d’un parc d’instruments doit permettre de garantir à l’entreprise que les mesures, donc les instruments, restent malgré tout compatibles avec le besoin industriel.

Cette fiche a pour objet de décrire les principales dispositions nécessaires pour garantir des mesures quotidiennes pertinentes eu égard aux besoins.

Les fiches pratiques répondent à des besoins opérationnels et accompagnent le professionnel en le guidant étape par étape dans la réalisation d'une action concrète.

  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 17 déc. 2017
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  • Réf : 1646

Le vivant : comment protéger les inventions sur les plantes et les animaux ?

La rigueur dans l’appréciation de la brevetabilité du vivant s’explique par les considérations éthiques soulevées. Si la brevetabilité des inventions sur le corps humain et ses dérivés fait l’objet d’une appréciation stricte (cf. Le vivant : méthodes de traitement, corps humain… que peut-on breveter ?), les inventions portant sur les plantes et les animaux doivent, elles aussi, faire l’objet d’une approche spécifique.

Cette fiche présente les particularités propres à la brevetabilité des inventions portant sur :

  • les animaux ;
  • les plantes et variétés végétales ;
  • les procédés d’obtention biologiques.

Les fiches pratiques pour protéger vos innovations.


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