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Tomate

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Tomate dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
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  • 10 juin 2022
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  • Réf : FPR295

Ketchup

tomate... , sauce froide à base de tomate, occupe une place privilégiée en termes de production et de consommation... , pour peu à peu se stabiliser avec l’addition de tomate. La création du « ketchup » est attribuée à un scientifique... de tomate, car on y trouve également d’autres dérivés de ce fruit, et plus particulièrement...

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  • Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
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  • 10 août 2022
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  • Réf : FPR296

Mayonnaise

, à dominante fromagère (raclette, cheddar, chèvre, brie), à dominante maritime (thon, sardine), carnée (tomate... /viande pur bœuf, ou bœuf/porc), voire carrément vegan (basilic/noix de cajou, bolognaise tomate/légumes... ou poisson), rouges (américaine, Nantua, tomate). La conservation de la mayonnaise est notamment assurée... que l’on peut y rajouter pour la personnaliser (concentré de tomate, moutarde, ail et fines herbes, etc.). Le process...

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  • Article de bases documentaires
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  • 10 déc. 2012
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  • Réf : J2257

Mise en œuvre des poudres

, soupes...) ; les fruits et les légumes (abricots, bananes, carottes, mangues, pêches, tomates... ou l'oxyde de magnésium. Exemples de procédés de séchage Concentré de tomate Le procédé de séchage... par pulvérisation, donné ici en exemple, concerne le séchage de la tomate. Il s'agit du fruit pour lequel ce procédé... est le plus utilisé. On utilise la poudre de tomate dans les jus de fruit, les purées, les pâtes, les soupes...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.


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