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Torréfaction : définition et propriétés

Opération qui vise à exposer un aliment à un feu direct. La torréfaction est en particulier utilisée pour les grains de café, de cacao, le malt, les amandes, etc. pour développer des arômes particuliers.

Torréfaction dans l'actualité

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Torréfaction dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2008
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  • Réf : F6160

Café : de la cerise à la tasse

de production . Les torréfacteurs sont, en effet, très attachés à leur « recette » propre de torréfaction... en avoir des grains de blé. Ce n'est qu'à la torréfaction que l'arôme café va se former et se révéler... toujours avant torréfaction. Le café non décaféiné contient entre 1,5 % ( Arabica  ) et 2,5 % ( Robusta  ) de caféine, alors...  ; bénéficier de la chaleur de la torréfaction pour sécher le café humidifié par la décaféination. Il existe...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2002
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  • Réf : F6170

Cacaos et chocolats : traitement et fabrication

«  précurseurs d’arôme  » qui lors de la torréfaction donneront naissance aux composés aromatiques typiques... qui ne développeront pas d’arôme lors de l’étape de torréfaction ; une fermentation trop courte (4 jours) conduit... ou brisées, poussière, sable. Prétorréfaction C’est un procédé de torréfaction infrarouge où les fèves... . Torréfaction C’est une opération qui s’effectue de façon continue dans de grands fours à une température...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires : RECHERCHE ET INNOVATION
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  • 10 mai 2016
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  • Réf : IN303

Production de biokérosène et de biogazole par la voie thermochimique

| Croissance | Maturité Technologies impliquées  : Torréfaction, gazéification, réaction du gaz à l'eau... de la biomasse (gazéification), d'autres étapes nécessitent le développement de technologies (torréfaction... et une étape de torréfaction. L'enjeu de ce prétraitement est de produire une poudre de particules... liées au traitement thermique. Il n'existe pas, à ce jour, de four de torréfaction industriel permettant...

Les articles Recherche et Innovation présentent des technologies en cours de développement, émergentes, qui n'ont pas encore atteint leur pleine maturité pour un développement industriel mais sont prometteuses.


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