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Tourteau : définition et propriétés

Co-produit riche en protéines, obtenu lors du traitement des graines et des fruits oléagineux en vue de l'extraction d'huile, très utilisé dans l'alimentation du bétail.

Tourteau dans l'actualité

Toute l'actualité


Tourteau dans les ressources documentaires

  • Article de bases documentaires
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  • 10 août 1995
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  • Réf : B7098

Outils coupants

mais, en grande série, la couronne peut être réalisée sans génération ; les fraises-tourteaux... sont en rotation continue, on trouve deux grandes familles d’outils : la fraise-tourteau avec répartition... par la société Klingelnberg. Fraise-tourteau La figure  10 a illustre le principe général... ne doit pas être un multiple de Z f , nombre de groupes d’outils. On peut également, sur un même tourteau et pour une même...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2001
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  • Réf : F6030

Soja : transformation et aspects industriels

et le tourteau. Il existe des centaines de variétés de soja dans le monde, mais seulement quelques dizaines... pour l’alimentation humaine ou en tourteaux pour l'alimentation animale. Plus de 130 millions de tonnes de soja par an... et une description des produits finis, c'est-à-dire l'huile brute de soja et les tourteaux de soja... 'huile et de tourteaux (figure  1 ). Production Chaque cultivateur sème, cultive et récolte chaque saison jusqu’à...

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  • Article de bases documentaires
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  • 10 déc. 1997
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  • Réf : J3499

Filtration

d’un gâteau ou tourteau d’épaisseur croissante. Le filtrat sera plus ou moins pur... du gâteau donnant naissance à un tourteau moins humide qu’avant l’application de cette forte pression...

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