- Article de bases documentaires
|- 10 févr. 2016
|- Réf : F6313
820]), mais aussi par ajout de rétentats de microfiltration ou d'ultrafiltration de lait écrémé. La réalisation... de l’utilisation de lait frais. Cet article a pour objet de définir les différentes catégories de produits réalisés... sans recours au lait frais, puis de préciser les contraintes réglementaires dans lesquelles s’inscrivent... . Ils ont la particularité de ne nécessiter ni fromages (à la différence des fromages fondus), ni lait frais...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires
|- 10 déc. 2019
|- Réf : F6315
lait fermenté... La fermentation du lait par des bactéries lactiques provoque son acidification et sa gélification... et conduit à l’obtention de yaourts et de laits fermentés. Cet article expose les bases microbiologiques... à la production de laits fermentés sont finalement abordés.
Cet article...
Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.
- Article de bases documentaires : FICHE PROCÉDÉ
|- 10 déc. 2025
|- Réf : FPR216
Les laits fermentés sont des produits anciens qui sont étroitement liés à l’élevage de différents... mammifères producteurs de lait. Outre les yaourts fabriqués à partir du lait, on trouve également... de saveurs douces (laits de vache, chèvre, brebis…), ou au contraire des versions très acides, pétillantes... , voire plus ou moins alcoolisées, avec d’autres laits (bufflonne, chamelle, dromadaire, zébu, yack...
Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !